Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Isu Resesi Kian Santer, Rico Huang: Udahlah Cukup Masyarakat Jangan Ditakutitakuti Anti Hoax

HEMN – Menjadi perbincangan pada seluruh Dunia, resesi mau menimpa negara-negara pada dunia, termasuk Indonesia.

Beberapa minggu terakhir soal resesi mungkin sudah kamu dengar baik pada berita, sosial media alias informasi dari orang-orang sekitar.

Secara sederhana resesi adalah terjadinya penurunan ekonomi suatu Negara, terlihat dari penurunan domestic bruto (PDB) ditandai seraya banyak nya pengangguran, maupun pertumbuhan ekonomi ekonomi riil yang terus menurun.

Baca Juga: Lowongan Kerja Oktober 2022PT KAO Indonesia, 3 Posisi Ini Dibutuhkan Segera!!!

Rico Huang pengusaha muda sekaligus Influenzer tersebut mengunggah video TikTok yang menggambarkan resesi tak semenyeramkan itu.

“Bersiap-siap sih boleh aja, tapi pikirin deh gak sesimpel itu loh Cara kerja ekonomi,” ujar pengusaha muda tersebut.

“Sampe bikin kamu susah, sesusah-susahnya sampe miskin,” tambahnya.

Namun resesi menjadi sebuah bisnis baru bagi segelintir orang, ketakutan masyarakat dimanfaatkan menjumpai mengambil keuntungan.

Baca Juga: 5 Link Nonton Drama Korea sub Indonesia, tinggal klik!

“jangan sampai kamu kemakan omongan financial influencer,yang terus saja menakut-nakuti,” ujar Rico Huang.

“Eh ujung-ujung nya malah disuruh beli produk mereka yang gada hubungan nya, sama apa yang terjadi,” tambah Rico Huang.

Video yang ala unggah ala akun TikTok Ricohuang mendapat sambutan positif dari warganet.

“Ini sudut pandang yang positif,” ujar akun tiktok bernama jasafollowers_shoppe.

“sampe overthinking gue, akhirnya rezeki seret, sekarang udah mulai santai uang pun datang seraya mudah, please jangan panik,” dari akun tiktok bernama habibah.

Baca Juga: Unggah Foto USG Tulis Caption Janin Tidak Berkembang, Apakah Janin Via Vallen Keguguran?

“Selain positif ini juga masuk akal,” komentar warganet ala tiktok sat.

Video yang diupload pada Senin,18 Oktober 2022 ini mendapat lebih dari 15 ribu like pula 500 ratus lebih dibagikan.

Pengusaha muda ini juga menjelaskan sampai-sampai resesi sudah terjadi berkali kali, bukan hanya sekarang“disetiap resesi itu ada orang kaya baru, seperti covid kemarin,” ujar Influenzer seraya 1,1 juta follower ala TikTok.

“Ok bisnis travel tutup, bisnis makanan tutup sehingga covid, tapi bisnis masker, hand sanitizer,vitamin pula lain lain ya naik juga,” tambahnya.

MasTer
MasTer alone

Post a Comment for "Isu Resesi Kian Santer, Rico Huang: Udahlah Cukup Masyarakat Jangan Ditakutitakuti Anti Hoax"